Демонизм в медицине

Демонизм в медицине - это период веры в то, что призраки и сверхъестественные существа являются причиной болезней и других состояний, и что лечение и профилактика болезней должны основываться на изгнании демонов. Слово демонизм происходит от греческого слова даймон - дух.

Хотя демонизм берет свое начало от истоков народной медицины, в средние века преобладал сильный религиозно-мистический, демонический взгляд на причину и способы лечения психических заболеваний и эпилепсии. Вот почему пациентов лечили в молитвенных монастырях, затем термальных и минеральных санаториях и различных травах, или приговаривали следственные суды и сжигали на костре как «волшебников» и «ведьм».

В христианской Европе старый добрый обычай изгонять силы зла (демонов) в той или иной форме сохранился до наших дней. Часто языческие обычаи также связаны с церковными праздниками. Пациенты верили, что чудо спасет их. Мистика покорила все сферы жизни, и современной медицине потребовалось много времени, чтобы доказать бессмысленность мистики.

Истины и заблуждения и их продолжительность

Корни заблуждения, суеверия или суеверия чаще всего встречаются в древней истории человеческого общества. Суеверие было создано, согласно Энгельсу, в его работе «Людвиг Фейербах и конец классической немецкой философии» ... в самое раннее время из смутных оригинальных представлений людей об их собственной природе и внешней природе, которая их окружала.

Суеверие как ложная вера, вера в несуществующие, тщетные или пустые убеждения, на самом деле была попыткой добавить в реальный материальный мир нечто вымышленное, управляющее видимым миром. Это вера людей в некоторые связи между явлениями в окружающем нас мире, которых на самом деле нет и быть не может. С древних времен это суеверие, постоянный спутник человека, и даже сегодня оно осталось, лишь в меньшей степени, чем раньше.

Девятнадцатый век создал демонизм как своего рода отрицание, разочарование, горечь, эгоизм, гордость, презрение и даже скуку. Все германское и романское пространство постепенно было захлестнуто демонизмом, в котором одни боялись и демонизировали действия с этим испугом, а другие придумали, чтобы напугать их, не понимая, к чему все это приведет и что закончится.

Человек, пораженный демонизмом, сдается скандалу; одержимый любопытством, он играет добром и злом, не отличая одно от другого. В худшем случае, несмотря на то, что он сдается своим свадебным страстям, он все же может изменить свое решение, покаяться и принять решение. В демоническом человеке восстает неповрежденный и неразвитый инстинкт, который преследует его разум, мешая ему правильно интерпретировать явления в его психике.

Демонизм и суеверия исчезают медленно, медленнее, чем развивается наука и человеческое общество. Суеверные обычаи создавались на протяжении тысячелетий, и людям трудно отказаться от этих привычек, даже если они бессмысленны. Вот почему по сей день они встречают людей, которые предпочитают обращаться за помощью к народной медицине, а не к научной медицине, особенно из-за психической природы.