Частные кредиты 3 большие опасности

Арбитражный адвокат объясняет, что частный кредит - это разновидность кредитования, что обеспечивается частными лицами, у которых есть в наличии достаточное количество денежных средств, которые можно вложить в кредитование. Стоит обратить внимание на то, что среди игроков рынка кредитования частные лица занимают очень маленький, почти исчезающий сегмент, в первую очередь, потому, что этот вид кредитования неэффективен и большинство заемщиков его побаиваются и стараются обходить стороной.

1. Частный кредитор должен быть уверен в том, что он сумеет получить у заемщика назад свои деньги. Для этого он может пользоваться либо помощью наемных криминальных элементов, либо требовать крупный и ликвидный залог, например, жилье или автомобиль заемщика. Соответствующие данные вносятся в договор, который подтверждается нотариально, что предельно важно. Ни в коем случае пользователи этого вида займов не должны самостоятельно, без помощи адвоката с опытом, участвовать в подписании такого договора, потому что очень часто частные кредиторы являются не более чем представителями «серых» или откровенно криминальных структур, которые, таким образом, изымают собственность у людей, что испытывают материальные трудности.

2. Вторая важная опасность частного кредита в том, что он всегда будет иметь проценты, во много раз больше банковских. Поскольку кредитор почти ничем по-настоящему не защищен, ему нужно защитить свои интересы платой за повышенный риск, которая ляжет на плечи заемщика. Последнему имеет смысл подумать: если он уже сейчас испытывает такие материальные трудности, то как он сможет возвращать колоссальную сумму с процентами?

3. Частное кредитование намного труднее облегчить или избавиться от начисленных процентов в судах и т.д. По большому счету, большинство заемщиков даже не будут пытаться этого делать, тогда как в случае с банковским кредитом или другими более официальными видами кредитования можно проводить реструктуризацию, по-иному разбивать приходящие платежи и проводить многие другие важные действия, упрощающие возвращение кредита. Однако с частным кредитором это почти невозможно. С другой стороны, с одним человеком, а не с громадной организацией, которая действует по строгим правилам, договориться намного проще. Тем не менее, на самом деле очень часто это так не легко получается сделать, просто потому, что частник не получает таких доходов как банк, и потому будет за них жестко бороться.